Appareil à raclette Bron Coucke

Avant de choisir un appareil à raclette, il faut savoir distinguer entre les deux grands groupes d’appareils qui existent, car il y a d’une part les appareils traditionnels qui sont conçus uniquement pour faire fondre le fromage et ne disposent donc pas de plaque de grill, ni de pierre, mais seulement d’un socle  et une résistance. Toutefois, cette conception unique permet de racler le fromage directement sur la meule comme le veut la tradition.

D’autre part, on retrouve les appareils multifonctionnels, qui ne permettent pas seulement de faire fondre le fromage, mais permettent également la cuisson de la viande et des légumes, certains proposent en plus la possibilité de faire cuire des crêpes.

Les modèles qui disposent d’une puissance réduite inférieur à 1050 W sont parfaits pour les couples ou les petites familles, tandis que les modèles dotés d’une puissance plus importante conviennent mieux aux plus grands groupes à partir de 6 à 8 personnes. Afin de vous aider à faire le bon choix correspondant parfaitement à vos attentes et besoins mais également à votre budget, la rédaction s’occupe de vous exposer des modèles intéressants avec des fonctionnalités alléchantes de la fameuse marque Bron Coucke. Suivez donc le guide !

bron couke

Bron Coucke est une marque française qui propose depuis environ 60 ans des ustensiles de cuisines professionnels réputés dans le monde entier pour leur efficacité et leur solidité et notamment ses fameux appareils à raclette traditionnels qui connaissent un succès et une notoriété incroyable auprès des consommateurs.

Le test complet de l’appareil à raclette alpage Bron Coucke BREZ01

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L’Alpage Bron Coucke BREZ01 est l’un des modèles les plus connus de sa gamme, il a en effet été conçu et optimisé dans le but de convenir à un nombre plus petit de personnes, et même si ces fonctionnalités semblent limitées, il propose des garanties suffisantes pour plaire à un certain public, en particulier les adeptes de la plus pure tradition suisse.

Les amateurs de fromage fondu seront donc conquis et pourront racler leur fromage immédiatement sur la meule, la puissance de la résistance qui est de l’ordre de 2 x 500 W, permet de faire fondre le fromage rapidement, sans avoir ainsi à patienter plus de 2 minutes entre chaque prise.

Cet appareil à la fois authentique et efficace, tout en restant compacte et performant est conseillé pour les amoureux de la raclette et de la tradition.

L’analyse des experts de l’Alpage Bron Coucke BREZ01

Le modèle Bron Coucke BREZ01 est composé d’un socle à crémaillère prévu pour la fixation du quart d’une meule, ainsi que de deux résistances atteignant une température de 90° avec une puissance totale de 1000 W, prévu pour faire fondre progressivement les bords de la meule.

  • La matière de fabrication de cet appareil est l’inox, ce qui fait qu’il est très facile à nettoyer.
  • Le design est sobre, simple et minimaliste, tout ce qu’il faut donc pour qu’il s’adapte parfaitement à n’importe quelle décoration tout en étant une très belle pièce centrale à mettre au milieu d’une table.
  • La vitesse de chauffe permet largement à 4 personnes de manger simultanément mais dès que le nombre augmente à partir de 6 ou de 8 par exemple le temps d’attente sera un peu plus long.

L’avis des utilisateurs sur l’Alpage Bron Coucke BREZ01

Ce modèle est un appareil traditionnel conçu uniquement pour faire fondre le fromage, ce qui fait qu’il n’est pas pourvu de grill ni d’autres accessoires, impliquant ainsi la nécessité de préparer au préalable et séparément le reste des ingrédients, d’une certaine façon cela permet d’entamer le repas directement au fur et à mesure que le fromage fond, toutefois si l’on a l’impression que la vitesse de fonte n’est pas appropriée, il est possible de remonter légèrement la résistance.

Le seul inconvénient serait peut-être la non disponibilité d’un interrupteur pour allumer et éteindre l’appareil, ce qui fait que lorsque on souhaite faire une petite pause on est obligé de débrancher complètement l’appareil puis de le rebrancher pour pouvoir recommencer à l’utiliser, même si la résistance a tendance à chauffer assez vite, ce n’est pas donc très handicapant mais seulement un petit perfectionnent qu’il aurait était préférable de rajouter.

Les caractéristiques et les fonctionnalités de cet appareil

Ce modèle Alpage BREZ01 de chez Bron Coucke est l’appareil à raclette parfait qui ravira par excellence les gourmands qui raffolent de la gastronomie à l’ancienne, c’est un appareil solide équipé d’une double résistance très performante, en effet seulement deux minutes après avoir branché l’appareil suffisent pour que le fromage commence à fondre.

  • Deux résistances constituent le boîtier de chauffage avec une puissance de 500 W chacune, elles sont mises en place sous forme d’équerre.
  • L’utilisation des deux résistances est possible seulement de façon simultanée afin d’optimiser le temps de chauffe, ce qui peut être problématique lorsque le nombre de personne à table est inférieur à trois impliquant ainsi l’obligation de débrancher et de rebrancher l’appareil plusieurs fois.
  • Le thermo-revêtement au niveau des poignées est assez performant, mais il vaut mieux attendre quelques instants avant de bouger l’appareil pour éviter de se brûler.
  • C’est un appareil réservé aux adultes et son utilisation n’est pas pensée pour des enfants, il faut donc faire très attention lorsqu’ils sont présents autour de la table.
  • Des petites dimensions et un poids léger font de cet appareil un objet très utile sans être encombrant et même s’il ne dispose pas d’un grand nombre de fonctions, il reste très performant et pratique.
  • Une utilisation adaptée parfaitement pour les couples ou bien un groupe de personne qui ne dépasse pas le nombre de 4 au total.

Les avantages et les inconvénients de l’Alpage Bron Coucke BREZ01

Comme tous produits sur le marché, cet appareil dispose de plusieurs qualités qui le distinguent de ses concurrents, mais aussi certains aspects qui lui font défauts et qui peuvent être considérés comme des inconvénients :

  • D’une part, c’est un appareil compacte et très facile à entretenir et qui jouit de performances inégalées en matière de taux de chauffe, sans oublier qu’il bénéficie d’un excellent rapport qualité/prix.
  • D’autre part l’appareil ne dispose pas d’interrupteur, ce qui peut devenir assez handicapant, de plus le thermo-isolant au niveau des poignées n’est pas assez performant, mais l’aspect le plus inconvenant c’est que le porte-fromage est situé assez bas ce qui complique un peu la maniabilité.

Le test complet de l’appareil à raclette alpage Bron Coucke RACL01

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Le Bron Coucke RACL01 est un appareil à raclette vraiment très simple, par contre son bloc de chauffage est placé horizontalement et non pas de façon perpendiculaire comme c’est le cas du BREZ01, c’est effectivement un produit assez onéreux, mais il ne faut pas oublier qu’il a été fabriqué spécialement par une marque savoyarde qui s’y connait très bien en matière de raclette.

Alors, quelles sont les caractéristiques qui distinguent cet appareil de ses concurrents, et son prix qui peut paraître excessivement cher est-il justifié par la qualité du produit ?

L’analyse des experts de l’Alpage Bron Coucke RACL01

Le Bron Coucke RACL01 permet de profiter d’une fondue suisse traditionnelle, sans bouger de chez soi, il suffit donc de commencer par placer la meule et la laisser chauffer pour prélever ensuite le fromage fondu directement à partir de la meule, et ainsi donc ne plus être obligé de se contenter des mini tranches prédécoupées non rassasiantes, mais plutôt profiter de raclettes onctueuses et bien généreuses.

L’avis des utilisateurs sur l’Alpage Bron Coucke RACL01

Le Bron Coucke RACL01 est un appareil à raclette traditionnel qui révolutionne pourtant tout ce que l’on a appris avec les soi-disant appareils à raclette moderne, on remarque tout de suite l’absence de grill que l’on utilise habituellement pour faire chauffer les aliments, on retrouve uniquement un bloc de chauffage horizontal pourvu d’une résistance pour faire chauffer le fromage et d’un socle optimisé pour fixer une demi meule.

Le temps de chauffe est très rapide ce qui fait que le fromage fond assez rapidement et même lorsqu’on est plusieurs à table, l’appareil reste très performant et efficace, on peut donc partager un moment très agréable et délicieux en famille ou entre amis.

C’est un appareil assez cher dont les fonctionnalités sont tout de même assez limitées, car son utilité se résume uniquement à faire fondre le fromage, ce qui implique de devoir préparer les autres aliments à l’avance, mais on ne peut qu’admettre la technicité et l’efficacité de cet appareil par apport aux modèles dit multifonctionnels qui au final n’offrent pas des performances aussi intéressantes.

L’utilisation est simplifiée grâce à la crémaillère qui permet le réglage du boîtier de chauffage vers la hauteur. De plus, le cordon d’alimentation est d’une longueur de 2.5 mètres facilitant ainsi beaucoup l’utilisation tout en assurant la sécurité des convives, mais il vaut mieux scotcher la longueur au niveau d’un des pieds de la table pour que personne ne se prenne les pieds dedans.

Les caractéristiques et les fonctionnalités de cet appareil

Les dimensions compactes et les capacités de réception de poids associées à une puissance de 900 W font de cet appareil un produit unique, disponible en plusieurs voltages en 230 V ou en 110 V, sa manœuvre et sa maniabilité sont assurées par une inclinaison facilitée du porte fromage ainsi que la possibilité de régler la résistance de chauffage en hauteur, un kit de spatule et de poêlons complémentaires sont disponibles indépendamment :

  • Le modèle RACL01 de Bron Coucke, ne dispose pas de fonctionnalités inutiles, contrairement à d’autres modèles qui peuvent combiner des fonctions distinctes comme raclette et pierrade, le RACL01 est destiné donc uniquement à faire fondre le fromage.
  • Le prix très élevé par rapport aux concurrents est justifié par le temps de chauffe du fromage qui est très rapide et permet une utilisation optimale de l’appareil.
  • Il est possible d’utiliser la résistance chauffante en l’orientant uniquement du côté de la meule que l’on souhaite faire fondre.
  • Le socle est optimisé afin de recevoir soit la moitié ou bien le quart d’une meule en fonction du nombre de convives autour de la table.
  • Les spatules et les poêlons ne sont pas livrés avec l’appareil mais il est tout de même possible de les acquérir séparément, sinon il est tout à fait possible d’utiliser un simple couteau pour prélever le fromage et le déposer sur les accompagnements que l’on souhaite déguster.

En bref, le Bron Coucke RACL01 est un appareil à raclette de grande qualité conçu spécialement pour satisfaire les amateurs de raclettes à l’ancienne et qui préfèrent donc des parts bien généreuses, toutefois, ceux qui souhaiteraient préparer simultanément leurs viandes ou leurs légumes d’accompagnement devront s’y prendre à l’avance car la plaque de grill est indisponible.

Les avantages et les inconvénients de l’Alpage Bron Coucke RACL01

Cet appareil est un produit unique et particulier qui propose des performances particulières qui lui permettent de se distinguer de la plupart des appareils à raclette disponibles sur le marché actuel, mais outres ses points forts, certains clients pensent qu’il dispose également de certains points faibles :

  • D’une part, c’est un appareil compacte qui ne prend pas beaucoup de place tout en restant très présentable grâce à son désigne simple et épuré avec des tons traditionnels et des matières nobles, mais il est surtout vraiment très facile d’utilisation car il permet de profiter du plaisir de racler directement le fromage sur la meule.
  • D’autre part, l’appareil ne dispose pas de poêlon ni de spatule qui doivent être achetés séparément, ce qui est un peu contraignant vu déjà le prix élevée de l’appareil qui ne dispose même pas d’une plaque pour les grillades.

 

L’avis final des experts concernant les produits de la marque Bron Coucke

Au final, on peut dire que les appareils de la marque Bron Coucke sont des appareils uniques qui prônent une dégustation traditionnelle, dont la qualité de leurs matériaux et leur performance justifient le prix assez élevé, et même si les fonctionnalités sont limitées, il faut comprendre que ce sont des produits destinés à un public particulier amateur de gastronomie suisse à l’ancienne.

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